Новости


WRC

WRC

На дневных спецучастках третьего дня ралли Монте-Карло Себастьен Ожье растерял свое преимущество в абсолюте более чем в минуту. Но, несмотря на это, француз все еще обладает комфортным лидерством перед заключительным днем гонки.

Ожье не стал излишне рисковать на ледяных отрезках трассы СУ11 и СУ12. В результате Яри-Матти Латвала сумел сократить свое отставание до 42,8 секунд.

На СУ11 Ожье проиграл Латвала совсем немного. Но уже на СУ12, где было больше льда и снега, француз уступил финну более 20 секунд.

«При выборе шины мы отдали предпочтение безопасности, - сказал Ожье. – Так что на каждом ледяном отрезке я был очень медленным. Моя шипованная резина была не самой скоростной, но она была самой безопасной на снеге. У меня не было ничего для того, чтобы рисковать».

Яри-Матти Латвала был весьма удивлен небольшой скорости партнера по команде. «Я не понимаю, почему так случилось, - сказал Латвала. – У меня нет цели догнать его. Конечно, теперь я могу оказывать давление, но не хочу брать на себя излишние риски».

Андреас Миккельсен, прошедший день без инцидентов, по-прежнему занимает третье место, обеспечивая Volkswagen полный подиум.

Мадс Остберг, несмотря на то, что ему пришлось останавливаться на СУ12 для перезагрузки системы управления двигателем, поднялся на третье место. В этом ему помогла ошибка, допущенная Элфином Эвансом. Валлиец зацепил скалу, повредил машину и оказался на седьмом месте абсолюта.

На пятом и шестом местах располагается дуэт Hyundai Дэни Сордо и Тьерри Невилль. И замыкают зачетную десятку Мартин Прокоп, идущий восьмым, и занимающие девятое и десятое места Себастьен Лёб и Крис Мик.

Роберт Кубица снова продемонстрировал отличную скорость. Поляк показал второе время на обоих спецучастках, но пока находится далеко за пределами зачетной десятки.

В заключительный день участников ралли Монте-Карло ждут всего три спецучастка. Но среди них есть переход через знаменитый перевал Col de Turini. А это значит, что нас может ожидать несколько сюрпризов.

Положение в абсолюте после третьего дня:

1. Sebastien Ogier

2. Jari-Matti Latvala +42.8s

3. Andreas Mikkelsen +1m49.8s

4. Mads Ostberg +2m42.8s

5. Daniel Sordo +3m16.1s

6. Thierry Neuville +3m20.8s

7. Elfyn Evans +4m51.7s

8. Martin Prokop +8m17.5s

9. Sebastien Loeb +9m02.2s

10. Kris Meeke +10m06.0s

Украинский гонщик Юрий Протасов, занимает 18 место в абсолюте.


Возврат к списку


ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА (DRL)
ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА (DRL)
FORD FOCUS C 2008 по 2010
ЗЕРКАЛО ЛЕВОЕ Фиат Добло
ЗЕРКАЛО ЛЕВОЕ Фиат Добло
FIAT DOBLO С 2010 года
1 2